Recette Mout a fruit
- 9 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 72.5 % | - |
560 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.8 % | - |
560 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
13 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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