Recette Galactic Pink "framboise-citron vert"

  • 30 avril 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 81.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 87.5 % -
500 g Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 10.4 % -
100 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 6.3 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités zeste de citron vert Ébullition 10 minutes -
2.4 kg Framboises Secondaire 20 jours -
0.4 L Jus de citron vert Embouteillage 1 minutes -
A utiliser pour faire le sirop de resucrage.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 2 unités de zeste de citron vert
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.