Recette Galactic Pink "framboise-citron vert"
- 30 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.4 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 6.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | zeste de citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
2.4 kg | Framboises | Secondaire | 20 jours | - |
0.4 L | Jus de citron vert | Embouteillage | 1 minutes | - |
A utiliser pour faire le sirop de resucrage. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 2 unités de zeste de citron vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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