Recette kveik ipa #2
- 2 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsner | yech'eld malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | sabre | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
33 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
40 g | sabro | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.7 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 27 g de sabre, 33 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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