Recette FALAF'ALE
- 11 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - | |
200 g | Flocons de froment | Crisp | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
10 g | Sterling | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
20 g | Sterling | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S33 SafAle | S | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Prot à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Maltose à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Mash OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Pré à 52°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 78.0°C
Brassée dans un sac et rincée.
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sterling
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sterling
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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