Recette Session Smash Simcoe

  • 4 mai 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.4 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
DH à 3 jours avant la fin de la fermentation et DH au cold crash qui va durer 2 j
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/24090/nom/smash-ipa-simcoe-v2

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.