Recette Blonde Ale

  • 7 avril 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
120 g sucre blanc Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 120 g de sucre blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Little Bock Blog

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