Recette Blonde Ale

Proposée par Chimo

  • 7 avril 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Alcool
5.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec 8 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
120 g sucre blanc Ébullition 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche
Source : Little Bock Blog

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 120 g de sucre blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21°C

Secondaire : 14 jours à environ 21°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire