Recette ALE AMARILLO-MOSAIC
- 6 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.1 % | 6.8 € |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.9 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | 0.75 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | 0.75 € |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.9 | 2.63 € |
25 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.2 | 1.88 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.58 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.0 | 14.0 | 5.0 | 55.0 | 55.0 | 95.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 76.0°C
+3,5L d'eau à l’empâtage pour le faux-fond.
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=42&commune=SAINT-MARTIN-LA-SAUVETE&quartier=en%20totalite&beerstyle=18A%20-%20Blonde%20Ale&volume=16.1&volumeRincage=17.2&MgSo4=136.64596273291926&malts=%5B%5B73,4%5D,%5B98,0.25%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:4.789999855062384%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:1.9489555525810915%7D%5D%7D&pHMash=5.40
Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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