Recette NEIPA Mosaic Idaho7

  • 7 mai 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60.9 % -
1.25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 21.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.9 -
40 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.8 -
30 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
30 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
70 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.3 3.3 13.3 47.0 13.0 107.4

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.