Recette blanche

  • 14 octobre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 51 % -
40 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 40.8 % -
8 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Graine de coriandre Primaire 6 jours -
1000 g Écorce d'orange douce Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
439 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 79%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 651.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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