Recette 20. Special Bitter
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
25 g | Glacier | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
12 g | Glacier | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP1469 | Coyotl | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Glacier
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Glacier
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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