Recette Ruby Cherry

  • 8 avril 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 66.7 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 19 % -
150 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Barbe Rousse Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
4 g Barbe Rousse Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 8.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Barbe Rousse
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Barbe Rousse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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