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Recette SURO

  • 10 mai 2022
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 95.7 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Wakatu Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 3 -
5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
10 g Wakatu Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 2 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -
30 g Wakatu Pellets 5.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
120 g Fleurs de sureau fraîches Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Wakatu, 5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace, 10 g de Wakatu, 120 g de Fleurs de sureau fraîches
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 30 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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