Recette Triple Cucq
- 12 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.7 % | - |
450 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt de Froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Select Spalt | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
75 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 118.6 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.005
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Select Spalt, 75 g de Mosaic, 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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