Recette belge de noel

  • 16 octobre 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 85.7 % -
900 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 4 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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