Recette belge de noel
- 16 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
900 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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