Hulottes

Hulottes

@hulottes

Membre Premium

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

60

Recettes

54

Abonnés

Recette L'éclipse

  • 16 mai 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.6 %
Coût total
52.64 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 60 % 28.8 €
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % 16 €
2 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 6.7 % 3.2 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
96 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 26 -
150 g Wakatu Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 9.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g Fermentis safaleUS-05 fermentis Sèche 4.64 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 90 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 87.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 96 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.