Recette APA Cascade Amarillo

  • 18 mai 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 92 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
30 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
50 g Cascade Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.3 -
50 g Amarillo Pellets 7.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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