Recette smash Ambrée

  • 17 octobre 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 56.9 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.007
Couleur
36 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Amber Crisp Grains - 170 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
15 g Cascade Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 4.7 -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 11 juin 2020

    Merci pour cette recette, je vais la tester 😊 Il n'y a donc pas de levure dans ta recette ?

  • brasserie POGOTCH 8 nov. 2020

    ce n'est pas une smash, car tu as mis 2 malt.

  • 1 déc. 2020

    Salut! Des retours sur cette recette?

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