picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

67

Recettes

154

Abonnés

Recette thor

  • 23 mai 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg deuxieme rang innomalt sherbrooke canada Grains Empâtage 2 EBC 42.6 % -
1.875 kg Malt de blé innomalt sherbrooke Grains Empâtage 6 EBC 31.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17 % -
500 g Flocons de Maïs briess Grains Empâtage 2 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Saaz Pellets 3.9 % Ébullition 60 minutes 15 -
30 g Saaz Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
20 g Saaz Pellets 3.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1132 ml paquet de jus orange concentre congelé Empâtage 0 minutes -
25 g Graines de coriandres moulues Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Culture -
250 milliard de cellule approximativement

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

J'ai fait chauffer le jus d'orange a 75 deg C. Le melanger au mash a la fin de la cuisson du mash . Le filtre avec les grain en meme temps que le mou.

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Graines de coriandres moulues
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.