Recette Purple Wit

  • 28 mai 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
21 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.6 %
Coût total
-

premier brassage de la recette penssé par ma conjointe elle veux une bière mauve donc grain red et fruit bleu devrais donner une bière mauve les quantité ont été fait a l'oeil par manque d'expérience ( 6mois)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Red X BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 60 % -
2 kg Blé Malt Canada Malting C Grains Empâtage 4 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Cascade Pellets 10.1 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
14 g Simcoe Pellets 12.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1.5 kg bleuet Primaire 17 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Classic Wit Classic Wit escarpment Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 78.0°C

ajuster PH entre 5.2 et 5.6
Ajouté 0.8 Lbs écource de riz
Arrêter empatage ci test d'iode est concluant approx: après 20minute

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

ajouter 1.5 Kg de bleuet congelé a 4 Jours avant embouteillage pour empêcher une monté en température du au sucre simple du fruit
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