Recette Smoked Brown Ale

  • 28 mai 2022
  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.021
Densité finale
1.005
Couleur
22 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
2.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.018

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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