Recette Milky Stout

  • 8 octobre 2017
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité : 82%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
68 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.8 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
6.9 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 79.4 %
455 g Lactose Sucre 0 EBC 5.2 %
438 g Malt Caraamber Grains 70 EBC 5 %
332 g Malt Caramunich III Grains 150 EBC 3.8 %
332 g Malt Carafa III Grains 1500 EBC 3.8 %
228 g Malt Carafa I Grains 900 EBC 2.6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
32 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
17 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 82%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 5.0°C

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