Recette French smash 1777
- 3 juin 2022
Si houblon sauvage : 3% alpha
Viser entre 25 et 50 IBU
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
Mieux si bio | |||||||
1 kg | Mures | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Barbe rouge | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Jus de citron | Empâtage | 75 minutes | - |
1 jus dans l'eau d'empatage et 1 jus dans l'eau de rinçage | ||||
10 g | poivre noir en grain | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Zeste de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
90 g | Zeste d'orange | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
36 g | M29 French ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Eau Laqueuille
DI réelle : 1048
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Mures, 65 g de Barbe rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Zeste de citron, 90 g de Zeste d'orange
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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