Recette Session Bitter
- 21 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 82.8 % | - |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 10.3 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Bramling Cross | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
30 g | Bramling Cross | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 72.7°C
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Palier Monopalier à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Bramling Cross
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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