la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

74

Recettes

99

Abonnés

Recette GunBAF

  • 21 octobre 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.5 %
Coût total
-

null

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
23 kg Malt de Blé Grains - 2 EBC 50 % -
20 kg Pale Ale (Malt) Grains - 4 EBC 43.5 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains - 2 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 30.3 -
100 g Sorachi Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
100 g Amarillo Cônes 10.8 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
100 g Citra Cônes 14.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
300 g Amarillo Cônes 10.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
300 g Citra Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 115 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 61.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 98.9 L d'eau

Volume d'ébullition : 233.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi, 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.