Recette GunBAF

Proposée par la-baf

  • 21 octobre 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.5 %

null

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
23 kg Malt de Blé Grains 2 EBC 50 %
20 kg Pale Ale (Malt) Grains 4 EBC 43.5 %
3 kg Flocons d'Avoine Grains 2 EBC 6.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
200 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes
100 g Sorachi Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes
100 g Amarillo Cônes 10.8 % Ébullition 10 minutes
100 g Citra Cônes 14.0 % Ébullition 10 minutes
300 g Amarillo Cônes 10.8 % Houblonnage à cru 10 jours
300 g Citra Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
0 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Liquide

Efficacité : 72%

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 115 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 61.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 98.9 L d'eau

Volume d'ébullition : 233.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi, 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire