Recette Samlo IPA
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.6 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
180 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
180 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
180 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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