Recette blanche

  • 22 octobre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 45.5 % -
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 45.5 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 9.2 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 55.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 22 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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