Recette Pearl Harbor JIPA
- 23 octobre 2019
Inspirée de la Japan Lager brassée par Clawhammer supply, mais en version IPA
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Riz | Oncle Bens | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.06 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Monopalier à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire