Recette La NEIPA

  • 24 octobre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
17 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 75.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.4 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 34.2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 70 minutes 7.2 -
23 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 40°C 0.2 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
33 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.15 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de Cascade
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    Minuteur 70 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 23 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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