Recette SkyMash

  • 24 octobre 2019
  • Style : Spécialité Fumée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.084
Densité finale
1.018
Couleur
40 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Lightly Peated Paul’s malt Grains - 27 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
76 g Turbo yeast whisky Alcotec Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.081

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.