Recette #52 - Belle Saison - Saison 2022
- 14 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.9 % | 1.8 € |
600 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.6 % | - |
182 g | Bio Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 9.9 % | - |
100 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | 0.23 € |
60 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 23.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 3 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 7 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire