Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
57
Abonnés
Recette Utopica
- 15 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49.2 % | - |
19 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.2 % | - |
650 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 111.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 108.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 185.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Chinook, 10 g de Magnum, 20 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire