Recette SMaSH Fuggle

  • 19 juin 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
80 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
80 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 8 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Fuggles
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    Minuteur 12 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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