Recette Chocolate cherry barbe rouge

  • 19 juin 2022
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
51 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 90.9 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 1000 EBC 5.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 4.7 -
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 4.4 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 16 -
25 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 17.2 -
25 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 13.3 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 12.4 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
125 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.68 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Phytase à 36°C pendant 10 minutes
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 66 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 6 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Challenger, 5 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 25 g de Challenger
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Challenger, 25 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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