Recette la kiglisse pas forte

  • 22 juin 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
3 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 36 -
70 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
50 g Chinook Pellets 12.1 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.9 -
50 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.1 -
50 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 -
60 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Chinook Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 50 g de Citra, 50 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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