Recette Triumph

  • 28 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.009
Couleur
19 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 94.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -
60 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Triumph Cônes 10.0 % Empâtage 60 minutes 9.2 -
55 g Triumph Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 15.7 -
110 g Triumph Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 14.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Kveik Oslo Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Triumph
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 110 g de Triumph
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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