Recette Hibibeer
- 28 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 53.8 % | - |
300 g | Malt de blé clair | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 23.1 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
3 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Hibiscus | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 1.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum, 75 g de Hibiscus
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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