Recette Kveik Columbus Perle DH Cascade

  • 28 juin 2022
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
18 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.6 %
Coût total
-

ratio sulfates / chlorures : 1 (50:50)

Empâtage
Sulfate de magnésium 2,67 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,59 g
Acide lactique 80% 8,94 ml


Rinçage
Sulfate de magnésium 2,49 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,49 g
Acide lactique 80% 6,45 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 25 EBC 57.1 % -
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 38.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 10 minutes 20.3 -
100 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 8.7 -
200 g Cascade - Amérisant , Aromatique Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.6 13.6 37.8 50.0 50.0 158.6

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.4 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Columbus, 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 38.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Mise en bouteille a 7,2g de sucre/L
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