Recette CONCOURS_NSP

  • 30 juin 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.007
Couleur
10 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg YEC’HED MALT BIO Pilsen Epicerie du brasseur Grains Empâtage 4 EBC 78.3 % -
500 g Crisp Light Munich Malt MaltMiller Grains Empâtage 25 EBC 13.1 % -
210 g Crisp Caramalt MaltMiller Grains Empâtage 30 EBC 5.5 % -
120 g Crisp CaraGold Malt MaltMiller Grains Empâtage 12 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (Tomahawk)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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