Recette la baftringue

  • 28 octobre 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité : 70%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
10 kg Marris Otter Grains 3 EBC 43.5 %
9 kg Pils Grains 1 EBC 39.1 %
3 kg Melanoidin Grains 80 EBC 13 %
1 kg Special W Grains 300 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
150 g Rakau Cônes 9.8 % Ébullition 60 minutes 40.5
150 g Rakau Plugs 9.8 % Ébullition 10 minutes 13.6
200 g Rakau Plugs 9.8 % Houblonnage à cru 0 minutes 0
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Efficacité : 70%

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81 L d'eau

Volume d'ébullition : 117.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.