Recette la baftringue

Proposée par la-baf

  • 28 octobre 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90 L
  • Efficacité : 70%
Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
10 kg Marris Otter Grains 3 EBC 43.5 %
9 kg Pils Grains 1 EBC 39.1 %
3 kg Melanoidin Grains 80 EBC 13 %
1 kg Special W Grains 300 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
150 g Rakau Cônes 9.8 % Ébullition 60 minutes
150 g Rakau Plugs 9.8 % Ébullition 10 minutes
200 g Rakau Plugs 9.8 % Houblonnage à cru 0 minutes

Efficacité : 70%

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81 L d'eau

Volume d'ébullition : 117.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

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