Recette IPA DES BOIS

  • 29 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
16 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.4 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 11.8 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 8 -
20 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 7.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 4.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 2.5 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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