Recette Huell melon 🍉 3
- 5 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | 10.95 € |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | 1.32 € |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.3 % | 2.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | 2 € |
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Huell Melon
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire