Recette US Porter

  • 5 juillet 2022
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
83 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 35.7 % -
700 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25 % -
300 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 10.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.7 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 10.7 % -
100 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 3.6 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Tettnang Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
17 g Tettnang Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 8.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sucres Fermentiscibles à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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