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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette Milk BAF

  • 29 octobre 2019
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.007
Couleur
87 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
26 kg Pale Ale (Malt) Grains - 8 EBC 61.9 % -
3 kg Caraaroma Grains - 400 EBC 7.1 % -
3 kg Avoine, flocons Grains - 1 EBC 7.1 % -
3 kg Brown (Malt) Grains - 135 EBC 7.1 % -
3 kg Carafa Special III Grains - 1500 EBC 7.1 % -
2 kg Froment Blond (Malt) Grains - 2 EBC 4.8 % -
2 kg Caramunich III Grains - 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Magnum Plugs 14.0 % Ébullition 60 minutes 36.3 -
100 g Sorachi Plugs 15.0 % Ébullition 30 minutes 14.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.8 kg lactose Ébullition 10 minutes -
Faire pré-bouillir l'avoine dans un peu d'eau avant de l'ajouter au mash Ajouter le lactose à 10min de la fin de l'ébulition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Empire Ale Yeast M15 Mangrove Jack's Liquide -
0 g Strong Ale Yeast M42 Mangrove Jack's Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 105 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 48.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 117.8 L d'eau

Volume d'ébullition : 233.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.8 kg de lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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