Recette lagunitas
- 30 octobre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.7 % | - |
| 910 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.3 % | - |
| 180 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.8 % | - |
| 140 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
| 7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
| 89 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.45 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
un retour ??