Recette Centennial 4

  • 31 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
15 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 19.9 -
75 g Centennial Pellets 9.4 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 9.6 -
100 g Centennial Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 75 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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