Recette IPA Brune

  • 17 juillet 2022
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
31 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7.6 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 7.6 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Colombus Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 38.9 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Colombus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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