Recette La furlong

  • 23 juillet 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
600 g BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 12 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 40.9 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 5.4 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Azacca
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

Ajouté 2 kilo de mangues au début de la fermentation secondaire
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Bien gérer la quantité d’eau avant ébullition, j’ai obtenue moin de moût que prévue. Probablement du au fait que je n’ai pas asser utiliser d’eau de rinçage. J’ai quand même mit les 11g grammes de levures, le pourcentage en alcool étais trop élevé à mon goût

Discussions à propos de la recette

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