Recette Brune type anglaise

  • 24 juillet 2022
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.014
Couleur
37 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.33
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 23.8 % -
300 g Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 7.1 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bravo Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 35 -
25 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 18.2 -
25 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g british style ale yeat windsor Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Bravo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cashmere
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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