Recette Belgian hope

  • 25 juillet 2022
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 90.9 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Willamette Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
22 g Willamette Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 72.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 71.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Basée sur la recette de Cyril30 sur Little Bock : "Recette belge"

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