Recette pale ale simcoe

  • 29 juillet 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 700.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
14 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
97 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 80.8 % -
10 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 8.3 % -
8 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 6.7 % -
5 kg Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
525 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
525 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5.1 -
1300 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 300 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 720.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 912.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 525 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 525 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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